Sovuha: Взял себе в итоге мак на m3 pro с 36/512 Гб 16''
Оригиналнемного прошло времени с моего перехода с windows на mac. И вот следующий логичный шаг — взял себе iphone 17 (просто 17, не про). Спустя 15 лет с андроидом, переход на ios был непростым. Разбираться пришлось с ИИ, потому что некоторые функции или запрятаны так, что не найти, либо просто не понятны (типа как отключить геолокацию одной кнопкой как в андроид — тут такого нет). Так же столкнулся с проблемой, что не всё что нужно, есть в AppStore для РФ региона. Понятно, что это минус РФ, а не айфона, но после «скачай на форуме 4pda .apk и установи» — тут был слегка озадачен по-началу, пока не завел нормальный аккаунт
управление жестами тоже пришлось осваивать, потому что привык на андроиде к иконкам навигации.
крутая камера мне не нужна, поэтому не заострял свое внимание на про-версиях, взял бы 15й или 16й, но там экран 60Гц.. ну че а

В общем, доволен. Особенно после s23ultra, когда карман штанов сказал «наконец-то».
Функция «скопировал на mac/iphone и вставил на iphone/mac» — это конечно магия какая-то

год назад я говорил, что нахер мне эти огрызки не нужны.. и вот их уже два. Интересно, что будет дальше