Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Voidemir

Автор | Дата:   
Пару слов про Санта-Круз: почти две недели тут. По сравнению с Асунсьоном:

• лучше климат
  • больше пространства
  • ниже цены + выгода за счёт двойного курса

Если грубо, пока не очень понятно, зачем нужен Парагвай, когда есть Боливия
Автор | Дата:   
Как я живу? В основном сижу дома. Выбираюсь разве что в магазин, покушац, в зал, прогуляться по району. С таким образом жизни, по-моему, без разницы, где жить

Наверное, через месяца полтора снова буду менять страну. Пока не хочу заморачиваться с документами
Автор | Дата:   
Мы в арг подали документы только на 3й месяц, а первые два приходили в себя и вообще думали оно надо или нет

Так что не спеши с этим, поезди, на людей погляди, себя послушай
Автор | Дата:   
Решил пока сосредоточиться на одной теме на полике  — Ормузский пролив

Если не трогать позицию и дождаться резолва, профит будет почти 4к. Из особенностей сделки: по рискам это алын

Что должно произойти, чтобы трафик нормализовался к концу месяца? Хз. Ну а если всё-таки вдруг — придётся ехать в Иран и самому блокировать пролив, обстреливать суда

Насчёт следующего месяца не знаю, 50 на 50. Рынок пока так же и оценивает
Автор | Дата:   
Voidemir: Решил пока сосредоточиться на одной теме на полике  — Ормузский пролив
Оригинал
Автор | Дата:   
Voidemir: алын
Оригинал
А на основании какого анализа, ты решил рискнуть в алын? Ты должен быть уверен в данных на 100%, чтобы так делать. Иначе это просто рулетка, а не работа
Автор | Дата:   
Flyknit

У меня почему-то риски съезжают, когда торгую макроидеи — среднесрочные и долгосрочные. Когда торгую по технике внутри дня, с рисками всё ок.

Рулетка — это 50 на 50. А здесь ситуация другая: я хаваю инфу по Ирану и пока не вижу причин, с чего трафик должен нормализоваться к концу месяца. Поэтому такой сайз.

Но при этом я и сам понимаю, что объём перегружен. Ожидаемый профит почти 4к. Зачем столько? Мне наверно хватило бы и 1-2к. То есть позицию можно было бы сократить вдвое. Деньги, понятно, нужны, но тут уже как будто вопрос не в деньгах, а в тяге перегрузить риск.

Вообще я беру на себя хвостовой риск. В жизни это тоже проявляется. Например, езжу на мото без шлема. В Боливии у таксистов для пассажиров шлемов тупо нет, и все так ездят. Но если наебнусь, конечно, буду себя проклинать. Надеюсь, в итоге пересяду на авто
Автор | Дата:   
Voidemir: такое седня взял
Оригинал
И что, какой вкус и эффект?
Автор | Дата:   
Voidemir: Вообще я беру на себя хвостовой риск. В жизни это тоже проявляется. Например, езжу на мото без шлема
Оригинал
Ох это прям жиза, я в Тае не мог в шлеме ездить (слишком жарко), поэтому абсолютно все гоняли без шлемов и платили штраф, но при этом каждый день кто-то побигал на острове из-за падения на байке и все об этом знали и продолжали ездить

Гонял без шлема, под сотню, на легком скутере, ночью, — что у меня в голове было, только ветер по-ходу Щас бы так уже не рисковал конечно
Автор | Дата:   
Risky
Ну вкус как банановая жвачка, но есть другие вкусы. Просто листья не пробовал. Немного немеет десна. По эффекту — лёгкая стимуляция
Автор | Дата:   
Automador
В санта крузе штрафы даже не платят. В асуньсоне у мототаксистов всегда шлема есть для пассажира
Автор | Дата:   

Переложился в другой контракт с экспирацией на конец мая. Как будто выгоднее просто держать, чем пытаться трейдить локальные движения

С предыдущего профита вывел 700$ в рубли, чтобы частично закрыть кредитку. Можно сказать основанная масса долгов закрыта
Автор | Дата:   
сколько лет уже игре, до сих пор хватает людей и серверов. Последнее время только в неё и играю 

Автор | Дата:   
Массажистка сама подкатила, потом ещё и бошками накурила. Мне кажется такой сценарий в рф почти невозможен. Возвращаться желания нет
Автор | Дата:   

сколько можно пытаться шортить насдак 
Автор | Дата:   
Voidemir: Переложился в другой контракт с экспирацией на конец мая
Оригинал
Иран сейчас теряет по 400-500 млн $ в день (процентов 15% шло в экономику страны, остальное КСИРу). Скоро будет нечем платить зп силовикам. 

Через недели 2 может закончится место для хранения нефти, придется останавливать добычу 

То что там говорит Аракчи  и Пезешкиан не имеет как будто значения, не у них решающий голос. Но всё равно сомнения начинают появляться на счёт того чтобы тянуть сделку до конца мая. Безопаснее взять на середину мая, но там и профит меньше

С другой стороны КСИР ни на какие компромиссы идти не хотят, для них любая уступка это поражение
Автор | Дата:   
Voidemir: сколько можно пытаться шортить насдак 
Оригинал
Шорчу его уже сколько? Месяца два. А он всё едет в лонг, за счёт AI/Big Tech, пока реальный сектор ловит margin compression от геополитики и растущих input costs

late-cycle setup с высокой концентрацией риска
Автор | Дата:   
Вчера вечером входил, тейк не ставил. С утра сразу закрыл позицию как увидел pnl. Конечно это не тот шорт который мне постоянно снится, но тоже пойдет

Если бы пришлось наблюдать за позицией, столько бы не высидел
хомяки 20 трейдят [ MrCvokka ] сегодня 6 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑