Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Новые модели ИИ

Автор | Дата:   
smellmybum: варианты того как можно прикоснуться к опусу 4.6, не платя $100/200 в месяц
Оригинал
А вот это именно то о чем писал антропик — как дипсик, минимакс и муншот втупую воруют клод https://www.anthropic.com/news/detecting-and-preventing-distillation-attacks

Китаезы додумались сделать 24 тысячи (!) левых аккаунтов чтобы пиздить его нонстоп, лол. Компартия сказала — надо, Чень ответил есть! 

По факту минимакс и проч это ну типа плохой клод, сворованное не может быть лучше или даже вровень с оригиналом

Поэтому такие прикосновения ну смысла не имеют, по бенчмаркам конечно они там будут рядом — потому что все тесты всегда делаются под бенмарчки, фитятся прям в них

Но стоит поработать час и ты такой нееееее, вот говно. И сносишь это. Но китайцы хорошие работяги

Короче — реально как в жизни все. Топовые академики в штатах, китайцы тащат черную работу

Вообще самая ходовая модель мира это gpt 4.1 mini кек, а так и не скажешь
Автор | Дата:   
После того как Курсор спиздил Кими К2.5 (а кими в свою очередь спиздила клод) стало понятно, кто у нас король опенсорса. Дипсик пошел в жо как и моя прошлая любимка gpt 120 oss

Для инструкций мануалов и объяснялов это абсолютно чудная, лаконичная и удобная моделька. Буквально справочник такой без хуйни и за три коп (еще бы под капотом бомж клод как никак)

Юзаем конечно Kimi K2.5 TEE зашифрованную от Chutes, мы ж не лохи компартии сдавать бесценную инфу что такое scp -r бггг нет это не мы 

В общем сделал ее основным инструктором в обсидиане, рекомендед
Автор | Дата:   
ndr: что такое scp -r бггг нет это не мы 
Оригинал
бгг, буквально такой же вопрос на днях задавал  оказывается можно одной строчкой с помощью scp все .env перекинуть с рабочего компа на сервак без всяких ftp, браузеров, и прочей ебаты, а я как дурак новые .env создавал сидел вручную

Заметил многие на Х тоже от kimi k2.5 без ума, вот  dhh  писал мол, самая быстрая модель скорость запредельная, юзает для всего

Отдельно про скорость через zen AI (создатели opencode) : https://x.com/i/status/2020290140854444271

P.S. Неплохой там у dhh вид из дома однако :

Автор | Дата:   
Хомяков отоварили, ближе к делу. Пусть будет в этой теме

Да мы любим Chutes (ну, «мы» — я и @Automador), однако, честно — Chutes это лоукост провайдер, как дешевая маршрутка

Он очень славный, но вы если его юзали — он медленный што пздц. Зато дешевый. Ну, дешевая юшка, суть понятна

Почему важна скорость, ну типа а ты куда спешишь, че, не подождать 30 сек. Э, нет. Например, ИИ ассистент в терминале

В iTerm2 скажем настраивается ИИ ассистент который живет в терминале https://iterm2.com/ai-plugin.html

Он нужен чтобы ты не ебнулся с cli командами. Но блин, любые модели Chutes будут работать в нем... целую вечность

Ну ты не можешь буквально спрашивать типа «как посмотреть свободное место на vps» и ждать полчаса 

54 секунды! Спасибо Chutes, я уже кончил и закурил, это пездец

Chutes — дешевый, но медленный. Это факт, deal with it

Есть в мире только один ультрабыстрый провайдер опенсорс моделей, который работает, я не шучу, мгновенно и это не Опенроутер

Это cerebras.ai 

Пополнил на 15 баксов, получил мгновенный кими или 120 oss

Если нужна скорость — Cerebras быстрее всех в мире (по всем бенчам). Поэтому он там выкуплен в сосиску просто, но свободные модели таки есть

Хозяюшке на заметку
Автор | Дата:   
ndr: если его юзали — он медленный што пздц. Зато дешевый
Оригинал
Это да, особенно Дипсик. Но дешевый как грязь и способен решать задачи. Но медленный. Но дешевый....

ndr: Пополнил на 15 баксов, получил мгновенный кими или 120 oss
Оригинал
Я думал ты преувеличиваешь когда написал «мгновенный». Проверил. Таки мгновенный. Спасибо
Автор | Дата:   
Поставил в обсидианыча последнюю гемму от чупачупса ну отлично работает могу сказать лучше 120 oss и китазов, дешевая быстрая

По цене дешевле китайцев в полтора-два раза

Да понятно что вы все господа ииииишечки будете бесплатнычи, а платными будут лишь огромные OS-образные клоды будущего, где тебе навалят мулиард огентов в облаке.Чтобы ты за это плотил, иначе смысол?

Просто, вот какие задачи у рядового хомяка ну давайте пощетаем: перевести чота, объяснить чота, по инету поелозить, рассказать анекдот и нарисовать хуй у бобра

Это делает щас любая бесплатная модель поднимаемая локально или на минипиське

Кароче, клод, к тебе обращаемся — ты там не жируй особо, супер долго плотить мы тебе не собираемся 
Автор | Дата:   
ndr: Поставил в обсидианыча последнюю гемму от чупачупса ну отлично работает могу сказать лучше 120 oss и китазов, дешевая быстрая
Оригинал
Там кстати еще у Opencode появился отдельный тариф GO, где чет за 5-10 баксов дохулиард лимитов на всякие модели, китайские некитайские jособенно на дипсик V4 flash — x30,000 запросов каждые 5 часов 

Для агентов думаю идеально будет, как раз протестирую заодно хоть хермеса опробую  

А то пора уже себя отсоединять от сиськи и учиться кодить на таких вот модельках, а там и на локалки недалеко
Автор | Дата:   
Automador: А то пора уже себя отсоединять от сиськи и учиться кодить на таких вот модельках, а там и на локалки недалеко
Оригинал
Натренируем свою насяльник. Мне тут попался охуенный канал просто забитый мегатуториалами по полтора часа от ведущих лаб типа ElevenLabs и проч

Этот год мы завершим со своими моделями иначе все было зря 

Автор | Дата:   
Automador

спасибо, как раз искал варианты (пока меньше работаю с ии-шкой )что-то подешевле, чем клод за 200, а чутесы, почему-то меня сбрили с подпиской х5 за 20 дол, может мультиакк спалили, может чето еще, хз, написал им, жду ответа, не порядок, а тут как раз кими 2.6, очень зашла мне
Автор | Дата:   
но кстати, если плотненько работать, то у меня иишки ушло порядка сотки дол за месяц (это с бонусами типа х5, и прочим), так что, наверное, надо будет брать клод, гпт за 150-200  и не парится, но посмотрим
Автор | Дата:   
promoprivate: так что, наверное, надо будет брать клод, гпт за 150-200  и не парится, но посмотрим
Оригинал
факт один, они все дорожать будут, особенно после краха опенАИ, уже сейчас $20 не хватает ни на что, а агентские харнессы сжирают просто дохулиард токенов

я теперь понимаю о чем @ndr писал говоря про переход на локалки, это банально будет единственный выход, потому что ну вот я послопил своего бота и как я теперь что-то там «сам» начну делать? да никак, все, я прилип к ИИ, без него немыслимо что-то там самому делать

я прям это почувствовал, мой мозг прям такой «да зачем нам этот опенкод, давай оплатим кодекс и не будем пааааритьсяя», мозгу же нравится прям, даешь кодексу задание и он все делает, а ту придется возиться, че то там настраивать..

это вот по этой самое причине люди юзают ОПУС 4.7 в крабе, епать, ОПУС (!) — они уже подсажаны, настолько подсажаны что не мыслят модельки попроще юзать

а прикинь разрабы которые PR реквесты десятками в день закрывают с помощью агентов, или вот @Artemkickbox в соседней ветке писал сколько митос уязвимостей в файрфоксе нашел, это все, как они слезут с этих моделей? да никак, все нахуй

так что выход я вижу один — заставлять себя учиться работать с OSS моделями, ибо мозг уже не хочет напрягаться, зачем ведь кодекс клод же умновые че я буду париться — только вот цена при самом базовом использовании агентов уже баксов $50-100, и это сейчас когда они субсидированные, а что будет дальше, когда мы совсем отупеем и агенты вообще все за нас будут делать? 

понятно если делаешь бабки то похер, сколько ты там отдаешь в месяц, десять штук баксов хуйня если ты делаешь сто, но все же, иметь возможность «соскочить» умея если что из гавна и палок собрать любого агента на локальной модельке всяко лучше чем быть подсаженным на ИИглу

они же вообще смогу доить сколько заходят, если уже сейчас сложно соскочить, пока они все CLI, что будет дальше когда будут няшненькие интерфейсы, все голосом, все под капотом, а OSS станут кратно сложнее, тогда совсем нереально будет перейти на них

это вот как с виндой получилось тоже обсуждали, ну один же в один — как же я боялся командной строки, это пестетс думаю кто это придумал че за хуйня дайте мне папочки красивеньке

а оказалось все банально просто и легко, и десять лет коту под хвост, а мог бы изучить все раньше и скорость сейчас совершенно другая была бы

вот такая же точно хуйня может быть с ии-шками, когда их интерфейсы станут убер няшные, кто захочет в командную строку лезть когда можешь в наушник свой наговорить что тебе надо
хомяки 0 трейдят [ iashat, nvp240568 ] сегодня 41 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑