promoprivate: так что, наверное, надо будет брать клод, гпт за 150-200 и не парится, но посмотрим
Оригиналфакт один, они все дорожать будут, особенно после краха опенАИ, уже сейчас $20 не хватает ни на что, а агентские харнессы сжирают просто дохулиард токенов
я теперь понимаю о чем
@ndr писал говоря про переход на локалки, это банально будет единственный выход, потому что ну вот я послопил своего бота и как я теперь что-то там «сам» начну делать? да никак, все, я прилип к ИИ, без него немыслимо что-то там самому делать
я прям это почувствовал, мой мозг прям такой «да зачем нам этот опенкод, давай оплатим кодекс и не будем пааааритьсяя», мозгу же нравится прям, даешь кодексу задание и он все делает, а ту придется возиться, че то там настраивать..
это вот по этой самое причине люди юзают ОПУС 4.7 в крабе, епать, ОПУС (!) — они уже подсажаны, настолько подсажаны что не мыслят модельки попроще юзать
а прикинь разрабы которые PR реквесты десятками в день закрывают с помощью агентов, или вот
@Artemkickbox в соседней ветке писал сколько митос уязвимостей в файрфоксе нашел, это все, как они слезут с этих моделей? да никак, все нахуй
так что выход я вижу один — заставлять себя учиться работать с OSS моделями, ибо мозг уже не хочет напрягаться, зачем ведь кодекс клод же умновые че я буду париться — только вот цена при самом базовом использовании агентов уже баксов $50-100, и это сейчас когда они субсидированные, а что будет дальше, когда мы совсем отупеем и агенты вообще все за нас будут делать?
понятно если делаешь бабки то похер, сколько ты там отдаешь в месяц, десять штук баксов хуйня если ты делаешь сто, но все же, иметь возможность «соскочить» умея если что из гавна и палок собрать любого агента на локальной модельке всяко лучше чем быть подсаженным на ИИглу
они же вообще смогу доить сколько заходят, если уже сейчас сложно соскочить, пока они все CLI, что будет дальше когда будут няшненькие интерфейсы, все голосом, все под капотом, а OSS станут кратно сложнее, тогда совсем нереально будет перейти на них
это вот как с виндой получилось тоже обсуждали, ну один же в один — как же я боялся командной строки, это пестетс думаю кто это придумал че за хуйня дайте мне папочки красивеньке
а оказалось все банально просто и легко, и десять лет коту под хвост, а мог бы изучить все раньше и скорость сейчас совершенно другая была бы
вот такая же точно хуйня может быть с ии-шками, когда их интерфейсы станут убер няшные, кто захочет в командную строку лезть когда можешь в наушник свой наговорить что тебе надо