Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Шоушенк по украински

Автор | Дата:   
Не уверен что когда-либо смогут выдворить русский язык/обычаи из земель на левом берегу Днепра

Одного такого активиста и борца за украинские колл-центры убрали, сколько еще таких патриотов разделят участь Ганула — надеюсь много
Автор | Дата:   
Sanchelo:
Не уверен что когда-либо смогут выдворить русский язык/обычаи из земель на левом берегу Днепра
такими действиями только еще больше делят людей на 2 лагеря. Вообще принятие одной идеологии,традиций, религии, мовы хз что там еще — нереально в Украине и будет приводить только к конфликтам. В Одессе не признают героев Львова и наоборот? — ну и похрен, какое дело. Выращивай пшеницу на западе и продавай через порты юга, всем будет лучше, в чем проблема?
Меня немного тригерит когда говорят « ну они на востоке за 3 года могли бы уже выучить мову».

Sanchelo:
Одного такого активиста и борца за украинские колл-центры убрали
Слышал что в одесситов в тот день праздник был. А ведь найдутся такие что в честь него предложат еще улицу назвать, в Харькове или Одессе там.
Автор | Дата:   
Наверное самый дерзкий побег из Украины сегодня произошёл:

«На пункте пропуска «Ужгород» произошёл инцидент, который всколыхнул как погранслужбу, так и общественность. Гражданин Украины Денис Пренко, прибывший на мотоцикле, устроил дерзкий побег за кордон, полностью проигнорировав процедуру паспортного контроля.
Сценарий напоминал кадры из боевика. Подъехав к кабине пограничников, Пренко остановился и около 20 секунд выжидал, укрывшись за легковым автомобилем. Этот короткий момент дал ему возможность для манёвра. Затем он резко сорвался с места и, не снижая скорости, прорвался через кордон, оставив пограничников в полном недоумении.
На этом его побег не закончился. Уже на территории Словакии, в пункте пропуска «Вишнє Немецьке», он бросил мотоцикл прямо на ходу и побежал к паспортному контролю.»

На ютуб-канале Euro Custom с ним интервью вышло, вот это воля к свободе)) Стоит отметить словаков, молодцы, защитили парня и мотоцикл
Автор | Дата:   
Kolmovsky
Я представил и у меня аж пульс участился, чел хорош
Автор | Дата:   
Если бы он в конце прыгнул с моста на мотоцикле и зацепился за веревочную лестницу от вертолета, думаю сняли бы в голивуде
Автор | Дата:   
Kolmovsky
Красавчик парень)
У меня кстати возникал вопрос, а почему вот так вот толпой тупо не проехать через границу. Ну закона как такового нет, который вот так ограничивает свободу граждан, только сраная бумажка в виде постановы
Вот и выяснилось, что можно и так))
Автор | Дата:   
OrthoMaster
Автор | Дата:   
«Кто насрал нам в уши о том, что там есть мины?» Украинский уклонист утверждает, что бежал в Европу через Беларусь
https://news.zerkalo.io/life/104559.html?tg=4
Автор | Дата:   

Вот самый классный ютуб, сотни историй пацанов которые вышли в т.ч. через РБ

https://www.youtube.com/@Alex18-60/videos
Автор | Дата:   
Народные депутаты предлагают Верховной Раде разрешить выезд за границу во время войны мужчинам, которые не подлежат мобилизации из-за возраста (до 24 лет).

Соответствующий законопроект №13685 о внесении изменений в закон о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан относительно временного ограничения права на выезд из Украины для призывников и военнообязанных на период действия военного или чрезвычайного положения зарегистрирован в Верховной Раде, сообщает сайт парламента.

Авторы законопроекта, в частности, предлагают дополнить закон новым положением, согласно которому во время действия военного положения «временное ограничение права на выезд из Украины не может устанавливаться в отношении призывников и военнообязанных, которые не подлежат призыву на военную службу по мобилизации в текущем и следующем годах в связи с недостижением ими возраста призыва на военную службу по мобилизации»

Как отмечается в пояснительной записке, с началом широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и введением в стране военного положения и всеобщей мобилизации, в соответствии с Указом президента, утвержденного законом, установлено ограничение для военнообязанных и призывников мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет в праве на выезд за границу. При этом, согласно закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации», призыву на военную службу по мобилизации не подлежат военнообязанные в возрасте до 25 лет, которые прошли базовую общевойсковую подготовку или базовую военную службу. Так же законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации» не предусмотрена возможность призыва на военную службу по мобилизации призывников, которыми, согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», являются граждане Украины мужского пола в возрасте от 17 до 25 лет. Таким образом, граждане Украины, которые относятся к этой категории, хотя и не могут быть призваны на военную службу по мобилизации, выехать за пределы Украины также не могут. Как исключение, право на выезд из Украины имеют две категории лиц: военнослужащие-контрактники в возрасте до 25 лет и студенты отечественных вузов в возрасте 18-22 лет, которые на дневной форме образования получают степень высшего образования бакалавра (магистра медицинского, фармацевтического или ветеринарного направления) в учреждениях высшего образования Украины государственной или коммунальной формы собственности и которые являются участниками программ образовательной академической мобильности и направляются на обучение в иностранные учебные заведения.

В записке также подчеркивается, что законопроект предлагает сохранить действующее ограничение на выезд из Украины гражданам мужского пола, которым 25 лет исполняется в текущем или следующем году.
🤞🤞🤞
https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/Card/57122?utm_source=chatgpt.com#
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
С бингуру буквально в этом/прошлом месяце вышло несколько ребят

Некоторые эпично — дроны, погони, карпаты, со стрельбой и т.д.

Путь пацана чтобы выбраться из этой вышиватной ссанины и больше никогда в нее не возвращаться

Некоторым помог и я лично, причем съебать даже с армии и причем не только украинской, но и русской Вовремя предать этот предвидеть

Не воюйте за путина, не воюйте за зеленского, путин — пидор, россия — говно, зеленский — пидор, украина — говно. Они стоят друг друга, один народ, убивающий друг друга. Это психбольные, душевнобольные выродки

По состоянию на сейчас мои посредники уж слишком много теперь хотят денег (за 3 года ценник вырос от 500 до 15к+), поэтому я больше консультирую куда идти чтобы выйти самому. Сложно, но реально (и увлекательно). Кому надо, пишите звоните

Но четко с конкретикой. Вот эти мамкины овощи которые не знают че без смартфона делать — вам пиздец, вы умрете в окопе. Писать не надо
Автор | Дата:   
Дорогие мамины овощи сидящие в евросовке на «немецкой соцыалочке». Если вы думаете, что они вас не выдадут назад в концлагерь — они УЖЕ ЭТО ДЕЛАЛИ и не раз. Вы же явно никогда не слышали про операцию килхол и прочие

Европа милитаризируется не для того, чтобы вы там сидели на пособиях, пока она за вас воевать будет. Украина не для того внутренние с ЕС границы закрывает 5ю заборами с минными заграждениями, чтобы вступить туда

Вас выдадут назад, призывнички

Южная Америка или ну хотя бы Азия ваш единственный вариант. Так что задача усложняется — не только съебаться, но съебаться достаточно ДАЛЕКО, понятно да?

Шире шаг, позади борщ
Автор | Дата:   
Все кто это читает эти страшные прогнозы делите слова автора на два или три. Очевидно что и половины страшилок которые тут описаны не сбудется я бы даже на это поставил деньги. Вот к примеру даже защиту для украинцев в ЕС почти сто процентов продлят еще на год так как война еще идет. Ну и потом Евросоюз это место где уважают права человека и никто никого депортировать не будет, кто бы что не говорил по этому поводу. Я вот в Румынии уже 2 года и никто отсюда никого выгонять не будет, это очевидно. Более того когда временная защита закончится будет много вариантов получения внж в странах ЕС, по работе и так далее. Поэтому главное выбраться из Украины и в ЕС можно спокойно оставаться! Не у всех есть деньги лететь на другой конец света. Тут мне вспомнился бот на полимаркет который ставит на все прогнозы «нет» и является довольно прибыльным, читал такую статью (ссылку вставить не могу так как только создал аккаунт). Так вот идея в том что ничего страшного не произойдет с украинцами в Евросоюзе, никто никого не выгонит (может и будут какие-то случаи в пределах сотен — тысяч, может в Германии) однако большинство стран ЕС такого делать не будут. К тому же автор постоянно сравнивает Украину с Россией, однако это все таки разные страны и разные режимы. Хоть Украина имеет много своих проблем, но Зеленскому далеко еще до Путина и такого закрытого государства как в РФ в Украине не будет, потому что украинцы это все таки немного другой менталитет. Пережили уже не одного плохого президента, переживут и следующего. Не хочу никого обидеть своим мнением но вот эта алармистская реторика она ничего дельного не дает, только пугает. Поэтому кто сейчас в ЕС как я, не переживайте и оставайтесь здесь, не обязательно тратить состояние, терять друзей и лететь на другой континент (конечно если сами этого не хотите).
Автор | Дата:   
ukrainer

Ты главное не слейся в 27 когда закончится временная, ну чтобы мы подвели предварительные итоги ) А так да сиди в румынии на временной. Пока что почитай отличия коллективной защиты от индивидуальной

ukrainer: я бы даже на это поставил деньги
Оригинал
Погнали, сколько ставишь и на что
Автор | Дата:   
ukrainer: и такого закрытого государства как в РФ в Украине не будет
Оригинал
Блядь ты че долбоеб? В украине ГРАНИЦЫ ЗАКРЫТЫ ПЯТЫЙ ГОД, люди квартиры продают чтобы выбраться. Я лично помог нескольким, все прошли ад

В рф границы ОТКРЫТЫ. Если бы ты прошел фильтрацию в шереметьево (ник только поменяй, патриот хуев) ты бы спокойно смог бы выехать куда.ты.захочешь

Ты из этих, патриот вкраинчик, люблю вкраину на расстоянии? Пиздуй в окоп, румыния
Автор | Дата:   
Всем добрый вечер. Буду говорить за Германию. Сегодня увидел в Telegram-канале «Украинцы в Германии» комментарий. Человек скинул письмо, которое ему пришло из миграционной службы. В письме указано, что временную защиту будут закрывать, и для того чтобы остаться в Германии, нужно перейти на рабочий параграф либо на Ausbildung.

Также в письме указано, что если временную защиту не продлят, то человек должен будет немедленно покинуть территорию Германии.

Кроме того, в письме был термин в миграционную службу, чтобы обсудить план действий и возможный переход на другой параграф.

Земля район Северная Саксония
Автор | Дата:   
Ну я так и планирую, мне здесь нравится и люди хорошие. Да и друзья тут есть много кто вышел после меня. Ну а ради смеха я бы поставил что никакой массовой депортации украинцев призывного возраста из ЕС не будет, я в этом уверен. А то это уже не один раз тут упоминалось а я читаю и глаз дергается, какой же это бред только чтобы людей напугать. Вот я бы поставил 200 долларов что ровно через год все будет для таких украинских призовников 25+ которые в Европе как я почти так как сейчас. Ну то есть не будет никаких массовых депортаций призовников из всех стран ЕС. Массовая это я имею ввиду когда тысячами депортируют. Я бы только за Польшу и Германию не ручался, а остальные страны точно безопасны. За Польшу и Германию я с автором частично согласен, поляки не любят украинцев ну а в Германии канцлер идиот.
Автор | Дата:   
Nicotine

Так да, временную едва ли продлевать будут, мои юристы говорили тоже самое для ребят что я вытаскивал. Дальше на обычных основаниях — т.е. рабочий контракт, учеба и т.д. Либо депорт

И даже если свершится чудо, ну неужели надо ЖДАТЬ, пока временная защита схлопнется, ее название о чем говорит? Она сделана по югославскому образцу, когда на балканах война шла, и закончилась также — ее отменили и все

Потому что это коллективная защита. Она юридически не является миграционным статусом. Миграционные статусы — строго индивидуальные. Коллективная это вообще не защита как таковая

Поэтому лучше орать «тревога» сейчас, чем когда поляк или румын это недоразумение выше будет тащить назад, а оно будет вопить, как на видосах с тцк, «шо вы робыте»

Поляки к слову сказать всегда депортируют ребят назад, кто пытается пройти польскую границу, это отработанная процедура

Это ж надо, сидеть на временной коллективной хуйне и не чувствовать, что земля сгорает под ногами

Люди странные...
Автор | Дата:   
ukrainer

Дружище, ты на потопе как животинка цепляешься за тростиночку и не замечаешь реальности. Все кого я вытаскивал, я всех тащил потом с континента дальше

Твои аргументы как у ребенка — «ну вот канцлер», «а вот законы» — нет никаких законов на войне. В Германии уже запрещен выезд призывникам https://binguru.net/forums/m54457 и будь уверен, твоя украинская жопа их интересовать будет меньше всех

Если надо орать на таких как ты, я это делаю с удовольствием и ты потом только спасибо скажешь. Ну, если воспользуешься советом так сказать

Если есть мозги, беги за каким угодно паспортом, где угодно. Если нет — сиди на трезубе и надейся что он тебя (в европе?) защитит

Ставка маленькая ) Ставка твоя жизнь, а не 200 баксов
Автор | Дата:   
ukrainer: Поэтому кто сейчас в ЕС как я, не переживайте и оставайтесь здесь, не обязательно тратить состояние,
Оригинал
Сегодня видел на ютубе, чел видео выложил, мол, «ПАЧИМУ ВАМ НЕ НАДО В АМЕРИКУ!» — и первые же его слова, «Я живу в Америке уже 3 года..» — лол, сука, это просто ржака я не могу 

А-ста-ва-йтесь! Не нужны вы тут нахуй никому кыыыыыышшшш сюки отсюда

ndr: Это ж надо, сидеть на временной коллективной хуйне и не чувствовать, что земля сгорает под ногами
Люди странные...
Вон, в Португалии вот так народу застряло ваще не сосчитать, сколько им там теперь, 13 лет до паспорта ждать?

Ну да, ну да, не переживайте, 13 лет всего на птичих правах 
Автор | Дата:   
Вы наверное меня не так поняли. Ведь я тоже не претендую на истину в последней инстанции. Я не ванга или чего хуже. Но мы же на форуме трейдеров так? Здесь все решает математическая вероятность. Так вот что нужно чтобы стать прибыльным трейдером? Нужно эту математическую вероятность вытянуть в свою сторону. Потому что никогда не может быть 100% прибыльных сделок. Однако для трейдера в бинарных опционах например часто достаточно 60% прибыльных сделок или 65. И уже можно зарабатывать. Так вот в жизни все работает так же как в трейдинге. Наша жизнь это игра вероятностей. Я жил с начала войны 2 года в Украине и в город прилетали дроны и ракеты и так далее. Был далеко от фронта но все же. Так вот я себя вполне нормально чувствовал. У меня были друзья, мы жили свою жизнь как могли. Каковы были риски? Тогда еще тцк так не зверствовало, и ну какой был риск? Что меня убьет дрон или ракета? Это сколько риск, 1%? Да куда там, это скорее 0.001% или меньше. Зато можно жить в своем городе, общаться со своими людьми. Риск что меня убьет дрон или ракета он мал, я его принимаю. Потом вот начали забирать всех ТЦК. Теперь риски поменялись, теперь есть шанс что меня скажем заберут в военкомат с вероятностью 1% при походе в магазин. Ну это уже больший риск и я его принимать не готов, поэтому я сбежал из страны. Однако у меня до сих пор есть друзья в Украине которые по липе сделали себе инвалидность или бронь и они прекрасно живут, им нечего бояться, единственная опасность что их убьет дроном или ракетой ну она маленькая. ЗАТО они живут в родной стране, в родном городе, вокруг близкие люди, друзья, работа!! Здесь конечно в Румынии у меня тоже уже есть достаточно друзей и знакомых, здесь много из Украины людей. И тут многие построили свою новую жизнь, чувствуют себя хорошо. Здесь риск что тебя убьет дрон или поймает тцк его нет вообще! Полностью безопасная страна. Риск что начнут кого-то там депортировать каждый сам себе решает, но я считаю что это меньше 1%. И вот я готов оставаться здесь со своим окружением и я чувствую себя хорошо. А что будет на другом континенте? Потерять всех друзей сразу? Конечно же. На ютубе множество подобных видео. Без работы, без языка, на другой части света это я уважаю сильных людей кто так может взять и уехать и имеет на это деньги. Однако у большинства денег и внутренних сил на это нет! И я вот для них пишу, что здесь в Европе ничем не хуже чем в Америке и так далее. Даже если Путин нападет на Европу будет много более менее безопасных стран. А даже в опасной стране вспомните мои слова, риск что вас убьет дрон или ракета или так далее он будет статистически мизерный! Никому вы не нужны. Поэтому не бойтесь и живите свою жизнь.
Автор | Дата:   
Я вот хотел еще добавить один момент. Где то здесь автор упоминал страшную войну в Парагвае где погибло 50 или 70 процентов населения страны. Однако это было много лет назад! Больше не будет таких войн нигде в мире, это я говорю точно. Даже как вторая мировая таких не будет. Тут далеко ходить не надо, вот Россия и Украина война сколько человек погибло и погибнет от общего числа населения? Это будет меньше 1% что в России что в Украине. Ну может если затянеться то 1-2%. То есть даже в худшем раскладе если не делать НИЧЕГО то ваша вероятность умереть это 1% или 2%. А если уж просто покинуть зону боевых действий вот выехать в Европу то вы считай в полной безопасности.
Автор | Дата:   
ukrainer

Я знаю что тебе страшно ) Аргументы понятны. Ты просто убеждаешь себя. Но ты на трейдерском форуме, тут не такой образ мышления. Тут от обратного смотрят — сколько я потеряю, сразу

Румыния это твоя временная прибыль, война под боком твой вечный убыток. И ты просто убеждаешь себя, но внутри ты боишься. И все боятся

Ну дроны да падумаешь. Ну бронь липовую сделали и зашибись. Да помер миллион человек да и похуй. Да у меня тоже такие друзья есть. Что если бронь снимут, как собирается кабмин? Что если изменят правила мобилизации (их изменят уже этой весной). Что если (когда) ЕС завершит временную защиту? Твои действия?

У меня есть знакомые с которых эту бронь купленную сняли, им отлично чилится в окопах. Одного застрелили когда шел на Румынию. Поток этих трупов течет непрерывно

Без запасных вариантов, слепо доверяя липовому статусу, с войной с одной стороны, с другой когда будет идти Война РФ с НАТО, вот на это ответов у тебя никаких и нет

Ок, возможно ты прав, конечно, это просто вероятности. А возможно — нет. И с каждым месяцем, как ЕС милитаризируется, эта вероятность перекашивается не в твою сторону

До какой ее степени ты готов высидеть и самообмануть себя, что «рисков нет»? Ты, видевший что такое обстрел города?

Так что ты не можешь раздавать советы «сидите в европе», ибо ты никто — никто, с временной защиткой, ухылянт, сидящий на краю гигантского пылающего костра

Румыния убаюкала? Дороги хорошие? С Румынии мои знакомые бегут сразу, как только получают защиту, дропают ее и бегом оттуда нахуй

Ну раз вы сидите там, это же хорошо — пока сожгут вас первыми, у других будет шанс

У каждых, видишь, своя функция в жизни 
Автор | Дата:   
ukrainer

единственная опасность что их убьет дроном или ракетой ну она маленькая.
Нихрена не маленькая... 

Ты в своих процентах не учел тот факт, что вероятность умереть от неудачного приземления российского беспилотника силам ПВО крайне высока, особенно в плотно застроенных жилых районах больших городов (Киев, Одесса, Николаев, Запорожье, Харьков, Днепр) 

+ Ракеты ПВО не всегда летят по заданной траектории и со свистом влетают в квартиры спящих по ночам людей (этого тебе в СМИ никогда не напишут) 

+ Пули от пулемётчиков, что сбивают дроны с вертолетов, пролетающих, опять же, над плотно застроенными массивами больших городов (Харьков , Одесса, Николаев, Запорожье, Днепр) этого тоже в СМИ никогда не напишут

Однако у меня до сих пор есть друзья в Украине которые по липе сделали себе инвалидность или бронь и они прекрасно живут, им нечего бояться
Я бы на их месте не была бы так беспечна. Сейчас бумага по инвалидности абсолютно никак не защищает человека от лбс. Аутисты, эпилептики, инсультники, одноглазых, глухих, даунов .. пофиг кого, всех гребут и документы их не останавливают. и здесь вероятность что его не отправят на 0 крайне мала. 

Легко рассчитывать процент выживаемости, если ты сидишь на периферии (Львов, Франковск, Тернополь, Луцк, Ровно)... А ты переберись на восток, и посиди там в городах. Держу пари и процент пересчитаешь, и бежать будешь куда по-далтше
Автор | Дата:   
glamuriss

Про дырявую работу пво и прочее я знаю не по наслышке. Однако если считать на примере всего населеления города, то вероятность прилета в твой доме крайне низка, во всяком случае на данном этапе войны. Если бы она была выше то ежедневно были бы новости про десятки погибших, такого нет. Я конечно говорю про города которые далеко от фронта, если говорить про Херсон и так далее то там гораздо опаснее. Но в условном Львове, Житомире или даже Одессе вполне себе безопасно, разве что дроны по ночам будут спать не давать периодически.
Автор | Дата:   
ndr

Ваши аргументы я тоже понимаю, поэтому через год или два посмотрим как ситуация сложится и будет понятно, кто в итоге был прав на этот счет.
хомяки 2 трейдят [ ndr ] сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑